11.17°C

Kurier Dachau - Das Wochenblatt für Dachau
 
Sunday, 11. April 2021 · 11:33 Uhr
 
 
 

Brot- und Semmelprüfung

Am Donnerstag, den 4. Juli veranstaltet die Bäckerinnung Dachau in der Volskbank - Raiffeisenbank Dachau, in der Filliale Münchner Straße 35 eine Brot- und Semmelprüfung.

Beginn der Prüfung und Beratung ist um 10 Uhr, sie endet zirka um 12 Uhr. Die Anlieferung der Proben ist in einem Zeitraum von 10 bis 11 Uhr geplant. Die Proben müssen mit Verkehrsbezeichnung und Mehlmischungsverhältnis versehen sein. Das Brot für die Prüfung soll mindestens 24 Stunden alt sein und bei Semmeln soll die Ausbackzeit nicht länger als drei Stunden zurückliegen. Pro Semmel-Prüfung werden 10 Semmeln benötigt. Für die Prüfung eines Brotes oder 10 Semmeln fällt eine Gebühr von 22 Euro an.