Ganz oben auf dem Treppchen | Kurier Dachau

Ganz oben auf dem Treppchen

Der SVO-Nachwuchs ist Bayerischer Turn-Landesmeister 2023. (Foto: SVO)

Mit drei Mannschaften und 13 Einzelstarterinnen im 4-Kampf traten die Turnerinnen des SV Odelzhausen beim diesjährigen Bayerischen Landesturnfest in Regensburg an. Mit voller Motivation, Ehrgeiz und Freude wurde die Teilnahme in Regensburg ein großer Erfolg.

Der Nachwuchs, die jüngste Mannschaft in den Reihen des SVO (11 bis 14 Jahre), startete mit Werfen und holte sich dort 9,7 Punkte (immer von 10 möglichen). Der Tanz wurde mit 9,00 Punkten belohnt und die Turnwertung mit 9,3 Punkten. Mit 28 Gesamtpunkten gelang es den jüngsten Turnerinnen des SVO, den Bayerischen Landesmeister-Titel im Nachwuchs nach Odelzhausen zu holen.

Auch die Jugend (12 bis 16 Jahre) schaffte es auf das Sieger-Treppchen und konnte sich den dritten Platz sichern. Die Erwachsenen-Mannschaft startete in der Wettkampfklasse TGW Erwachsene und erzielte ebenfalls eine gute Platzierung.

„Die Ergebnisse sind ein weiterer Meilenstein für unsere Mannschaften und den Verein“, betont Sergio Ribeiro, der die TGW/TGM Unterabteilung vor zwölf Jahren ins Leben gerufen hat. „Dass wir uns gegen die besten Teams im Freistaat behaupten konnten, macht uns alle stolz.“ Einen besonderen Dank richtete er an die Fahrschule Kiemer, die für den Transport des SVO-Teams nach Regensburg und zurück sorgte.

Auch bei den Einzelstarterinnen im 4-Kampf (Bodenturnen, Trampolin, Laufen und Schwimmen) gab es freudige Gesichter. So verteidigte Anna Mair ihren Bayerischen Meistertitel von 2022 und errang wiederum den 1. Platz bei den Junioren. Beim Nachwuchs schafften es in die Top 10 Scarlet Kamgang (Platz 3), Hanna Späth (Platz 5), Linda Grödl (Platz 8) und Luisa Kistler (Platz 10).