Jahresmeister stehen fest | Kurier Dachau

Veröffentlicht am 29.04.2024 09:43

Jahresmeister stehen fest

Saisonabschluss des Schützenvereins Almenrausch und Edelweiß Pellheim (von links): Georg Keil, Tanja Rachl, Jürgen Rachl, Martin Schübel, Bernhard Fest, Helmut Medele, Marlene Traunfelder, Karl Hechendorfer, Ingrid Moosreiner, Franz Graßl und Katja Graßl. (Foto: Schützenverein)

Die Saison 2023/24 ist beendet und der Schützenverein Almenrausch und Edelweiß Pellheim hat seine Sieger geehrt. In vier verschiedenen Klassen wurden von zehn Schießabenden die besten zehn Streifen zusammengerechnet und somit die jeweiligen Jahresmeister ermittelt. In der Schützenklasse setzte sich Bernhard Fest mit 947 Ringen vor Franz Graßl mit 906 Ringen durch. Den 3. Platz sicherte sich mit nur einem Ring Vorsprung Katja Graßl mit 877 Ringen.

Helmut Medele konnte sich in der Altersklasse mit herausragenden 994 Ringen den ersten Rang sichern. Marlene Traunfelder erreichte mit 957 Ringen den zweiten Platz und verwies damit Karl Hechendorfer mit 893 Ringen auf Platz drei. In der Jugendklasse konnte Tanja Rachl den 1.Platz mit 709 Ringen verteidigen. Zweitplatzierter wurde – wie schon im vergangenen Jahr – Georg Keil mit 689 Ringen. In der Kategorie Luftpistole verteidigte Katja Graßl den 1. Platz mit 886 Ringen und verwies somit Jürgen Rachl mit 867 Ringen auf Rang 2. Dritter wurde Martin Schübel mit 817 Ringen.

Schießen auf die „Grüne Scheibe“

Eine eigene Kategorie ist das Schießen auf die „Grüne Scheibe“. Hier bekommt der beste Teiler am jeweiligen Abend zehn Punkte, der zweite neun und so weiter. Diese Punkte werden über die Saison gesammelt und am Ende wird ein Drittel des Schussgeldes an die besten fünf prozentual ausgezahlt. Franz Graßl holte sich hier das Siegertreppchen und somit Platz 1 mit 90 Punkten zurück, Helmut Medele sicherte sich Platz 2 mit 87 Punkten, Katja Graßl erreichte Platz 3 mit 81 Punkten, auf Platz 4 kam Marlene Traunfelder mit 71 Punkten und Bernhard Fest auf Platz 5 mit 63 Punkten.

Wanderpokal

Beim Schießen um den Wanderpokal setzte sich diesmal Bernhard Fest gegen seine Konkurrenten durch. Auf Platz 2 kam Marlene Traunfelder. Den 3. Platz sicherte sich Ingrid Moosreiner, die zum ersten Mal das Finale erreicht hatte und sich sehr über ihren kleinen Pokal freute. Die Jahresmeisterschaft, bei der von jedem Schützen das beste Blattl der Saison in die Wertung kam, war wieder ein knappes Kopf an Kopf Rennen, das Helmut Medele mit einem hervorragenden 3,42-Teiler für sich entschied. Georg Keil, landete nur knapp dahinter mit einem 5,3-Teiler auf Platz 2 und Ute Mowitz-Rudolph mit einem 12,1-Teiler auf Platz 3.