Auf zum Stolzenberg | Kurier Dachau

Auf zum Stolzenberg

Die Dachauer Bergwanderer unterwegs im Mangfallgebirge. (Foto: Alpenverein Dachau)
Die Dachauer Bergwanderer unterwegs im Mangfallgebirge. (Foto: Alpenverein Dachau)
Die Dachauer Bergwanderer unterwegs im Mangfallgebirge. (Foto: Alpenverein Dachau)
Die Dachauer Bergwanderer unterwegs im Mangfallgebirge. (Foto: Alpenverein Dachau)
Die Dachauer Bergwanderer unterwegs im Mangfallgebirge. (Foto: Alpenverein Dachau)

Dieses Rätsel und wie man einen Kaiserschmarrn schmackhaft karamellisieren kann, löste eine Gruppe des Dachauer Alpenvereins. Dass die von Tourenleiter Sepp Kargl angekündigte kulinarische Einkehr in der Albert-Link-Hütte erst am Ende einer mehr als siebenstündigen Tour stattfand, war natürlich von den teilnehmenden Wanderenthusiasten wohlwollend in Kauf genommen worden.

Überraschend trocken zeigten sich die als „Fangostrecke“ angekündigten felsdurchsetzten steilen Steige im Mangfallgebirge, die zuerst zur Überschreitung des Roßkopfes alle forderten. Nach einer aussichtsreichen Gipfelrast stand der Ab- und Aufstieg zum Stolzenberg noch an. Mit Bravour konnten auch einige alpin knifflig ausgesetzte Stellen der Kammüberschreitung gemeistert werden.

Nach zweistündigem Abstieg stand die verdiente Auflösung des kulinarischen Rätsels an. Der hervorragenden Bäcker-, Konditor- und Kochleistung des Wirtes der Albert-Link-Hütte waren die angekündigten Schmankerln zu verdanken.

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