Zum zweiten Mal wird der „Tag der deutschen Erdbeere” am 24. Mai gefeiert. Während Hofläden und Wochenmärkte mit Verkostungen und Selbstpflück-Aktionen und Supermärkte mit speziellen Angeboten locken, erobern die schmackhaften Erdbeeren auch die digitale Welt. Der Instagram-Account @deutschlandbeere liefert einen bunten Mix aus Wissenswertem, Food-Trends und Rezepten. Ebenso finden Erdbeerfans auf der Webseite www.deutschlandbeere.de eine Fülle von Informationen zu Anbau, Herkunft, Qualität und Nährstoffen sowie inspirierende Rezepte.
Zutaten für die Waffeln (ca. 5 Waffeln à 5 Herzen):
Zutaten für das Erdbeereis:
Für die Waffeln:
1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz cremig rühren
2. Eier hinzufügen und kurz unterrühren
3. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben
4. Mehl im Wechsel mit Wasser unterrühren
5. Waffeln knusprig backen
Für das Eis:
1. Bananen schälen und in Stücke schneiden, Erdbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen, Kelchblätter entfernen und halbieren; Bananenstücke und Erdbeerstücke ca. 6 Stunden einfrieren
2. Bananen- und Erdbeerstücke mit dem Zauberstab verkleinern und Joghurt unterrühren
3. Jeweils zwei Waffelherzen mit ca. 2 cm dick mit Eis füllen
4. Sandwich-Eisherzen wieder in das Eisfach legen und fertig frieren lassen