Ein Wirtshaus wie kein anderes, ein Wirt wie aus einem eigenen Universum: Mit „Beim Biwi – Dachauereien, heiter und grantig“ erscheint ein Buch, das den legendären Kochwirt und seinen unvergessenen Wirt Josef „Biwi“ Erhorn wieder lebendig werden lässt. Über vier Jahrzehnte hinweg prägte Biwi das Geschehen in der Dachauer Altstadt und wurde für Generationen von Gästen zu einer Institution.
Verfasst wurde das Buch von Markus Erhorn, Biwis Enkel, gemeinsam mit Edgar Forster, langjährigem Stammgast und Sammler der vielen Anekdoten, die den Kochwirt berühmt machten. Das Ergebnis ist eine Sammlung heiterer, grantiger, hinterfotziger und zugleich berührender Geschichten aus einem Wirtshaus, das für viele mehr war als nur ein Ort zum Essen und Trinken.
„Der Kochwirt war für unterschiedlichste Menschen ein zweites Wohnzimmer – Studenten, Künstler, Sportler, Stadträte, Stammtische“, sagt Markus Erhorn. „Mit diesem Buch wollen wir diesen besonderen Ort und vor allem Biwis Charakter bewahren.“
Das Buch ist zum Preis von 15 Euro im Buchhandel erhältlich.